驚くほど美味しくなる♡「ニトスキ」で焼くべきおすすめ食材をご紹介!

おしゃれな主婦の間で大人気の「ニトスキ」。
ニトスキは分厚い鉄のフライパンなので、様々な食材をおいしく焼くことができます。
そんな中でもニトスキで焼くとめちゃウマ♡な、おすすめの食材をご紹介します。

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おすすめ食材① サツマイモ

  • おすすめ食材① サツマイモ
  • 出典: yampy566
丸ごと焼くとなかなか火が通りにくいサツマイモですが、ニトスキを使えば簡単に「石焼き芋」のような焼き芋が出来上がります。
30分で仲まで柔らかいアツアツの焼き芋ができるなんて嬉しいですね!

■準備するもの
・ニトスキ(2個)
・サツマイモ(1、2本)

■作り方
1.洗ったサツマイモをアルミホイルに包みニトスキにのせ、もう1つのニトスキを蓋にする。
2.15分焼いたら蓋にしたニトスキを下にして、再度15分加熱する。

ニトスキの蓋は開けずにそのままひっくり返して、蓋にしていたニトスキを火に当てるようにして下さいね。

これで完成です♡
洗ったサツマイモの水分は拭かずにそのままアルミホイルに包むと、ふっくらとした焼き芋に仕上がります。

おすすめ食材② 餃子

  • おすすめ食材② 餃子
  • 出典: iwapan26
鉄のお鍋で餃子を焼くと、アツアツぱりぱりでとっても美味しいですよね!でも、ひっくり返すときに皮がはがれてしまうことも。
ニトスキで上下から焼けば、ひっくり返さなくてもよいので皮はがれの心配がなく、餃子専門店みたいな外はパリパリ、中はふんわりの鉄鍋餃子を焼くことができます♡

■準備するもの
・ニトスキ(2個)
・餃子(チルドのものでOK)

■作り方
1.規定量の水と餃子をニトスキに入れて火にかけ、もう1つのニトスキで蓋をする。
2.水が少なくなってきたら、魚焼きグリルに入れて上から焼く。

これでお店のようなアツアツぱりぱりの餃子が完成です。簡単ですね。
少量でも焼けるので、お一人様ごはんのときにもオススメです。

おすすめ食材③ カマンベールチーズ

  • おすすめ食材③ カマンベールチーズ
  • 出典: 7272natsu2727
スーパーで買ったカマンベールチーズが、5分でおしゃれなおつまみに変身します。
見栄えがするので、パーティの1品にも喜ばれること間違いなしですよ。

■準備するもの
・ニトスキ(1個)
・カマンベールチーズ(1個)

■作り方
カマンベールチーズを丸ごとニトスキにのせ、魚焼きグリルで5〜8分焼くだけ!

これだけでとってもおいしい「焼きカマンベールチーズ」が完成します。
クラッカーやパンに乗せて食べたり、ワインなどのお酒のおつまみにピッタリです♡
サラダにのせるのもおすすめです。
いかがでしたか?
ニトスキを使って焼くべき食材3つ、本当に簡単においしくできるので、ぜひお試しくださいね!

こちらの記事こちらの記事で、ニトスキの便利な使い方なども紹介していますので、合わせて読んでみてください♡
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  • saya

    東京都在住の主婦です。33歳。今年から夫の実家で義両親と同居中。
    趣味は映画と旅行、自分好みのパンを探すこと。スーパーやコンビニ、町中の飲食店などの新製品や話題のアイテムを試すのも大好きです。

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