【東京版】今年もぞくぞくオープン!2016夏おすすめのかき氷

夏ならではのスイーツといえば、かき氷!東京でも例年どおり、続々かき氷店がオープンしています。このページでは、2016年に食べておきたい話題のかき氷店を3つピックアップしてみました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 92view

■日本初上陸!「ソルビン原宿 (SULBING HARAJUKU)」

  • ■日本初上陸!「ソルビン原宿 (SULBING HARAJUKU)」
  • 出典: www.aojiru-lab.com/trend/1296
2016年6月30日に日本有数の繁華街・原宿にオープンした、韓国発のかき氷店です。

「ソルビン」のかき氷の大きな特徴は、なんといってもその食感。一般的なかき氷のような、ざりっとした感触ではなく、雪のような口どけが楽しめるところが魅力です。

人気ナンバーワンメニューは、「きな粉餅ソルビンンゴ」。きなこ餅とかき氷の意外な組み合わせが話題を集めています。
コリアンデザートカフェ ソルビン-雪氷-

■かき氷専門店 ひみつ堂

  • ■かき氷専門店 ひみつ堂
  • 出典: recipko2.exblog.jp/20345942
東京都台東区谷中にある「ひみつ堂」は、いわずと知れたかき氷の聖地。
丹精込めて作られた完全無添加の蜜と、手動式の氷が魅力のお店です。

ちなみに「ひみつ堂」は、店内に冷房がきいていません。


  • 「店内は暑い」「お店には長居できない」「席は選べない」自分だったらかき氷を夏に「エアコンの効いてない処で一刻も早く食べたい」と思うのでこうしております。山登りに行く!体力がない時のご来店はお控えください。ご来店時は必ず水分を携帯ください。
  • 出典:http://himitsudo.com/summer/
冷房が効いていない、夏まっさかりの店内でいただく、こだわりのかき氷。
「かき氷が好き!」という人にぜひ食してもらいたい一品です。

なお、本日のかき氷のメニューは、お店の公式ツイッターで確認が可能です。
事前にチェックしてからお出かけください。
かき氷専門店 ひみつ堂 公式サイト かき氷専門店 ひみつ堂 公式ツイッター

■銀座かきごおり・寿

  • ■銀座かきごおり・寿
  • 出典: www.cocopri.jp/article/detail/2814732
「銀座かきごおり・寿」は、300種類以上ものかき氷を食べ尽くしたというスイーツブロガー・あまいけいきさんのプロデュースによって生まれたかき氷店です。

オープン日は2016年7月15日。
さっそく店を訪れた人からも「おいしい!」と絶賛の声が寄せられています。
  • ★フランボワーズア・ラ・モード
    ふんわり盛られた氷に鮮やかクランベリーの赤とプリンソースの黄色がキレイです。
    食べると口の中で溶けて、クランベリーの酸味が爽やか。
    あらら…最近のかき氷はホントに頭にキーン!とこない(笑)
    楽しみなプリンソースは、とろけるプリンのような味♪
    冷たい氷となめらかなプリンがマッチしています。

    ★ストロベリーア・ラ・モード
    フランボワーズより甘さと、イチゴのスプレットのように濃厚です。
    イチゴミルクプリンはあっても、プリンにストロベリーをかけるのはあまり見ないので新しいかも♪
    今度、カラメルソースじゃなくフルーツソースかけても美味しそうね(●´ϖ`●)
  • 出典:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13198062/dtlrvwlst/55463543/?lid=unpickup_review
和歌山の名水を使用した氷と、パティスリー「マンジェササ」監修のシロップが楽しめる、飽きのこないかき氷。今年必食のスイーツです。


2016年に食べておきたい話題のかき氷店を3つご紹介しました。

かき氷店の中には、通年営業しているお店もありますが、やはり暑い夏に食べる冷たいかき氷は格別の味。「今日どこへ行こう?」と迷った時は、夏のスイーツ「かき氷」を食べに出かけてみてはいかがでしょうか。
◇関連記事
● 無印良品の人気の焼き菓子『エンガディナー』ってどんなもの?食べてみた♡
● 濃厚チーズ味でやみつき♡無印良品の『パルメザンとエダムチーズのサブレ』
● みんな大好きスパゲティ♡インスタントの美味しいパスタソースを教えます♡
● 応用力抜群!キューピーの『あえるパスタソース』がおいしくて使える♡
● カルディで話題の『フォロミール』♡オススメの食材とお料理をご紹介!
他のグルメの記事を読む
  • ritfiles

    音楽と映画の業界をへてフリーライターへ転身。「わかりやすく伝えること」をモットーに、情報記事やコラム、エッセイの執筆を行っています。

この記事を通報する

関連する記事

スポンサードリンク

Close Up